11 ненавистных для бегуна вопросов.

11 ненавистных для бегуна вопросов.

Объяснять свою страсть к бегу не бегающему может быть... неприятно. Иногда Вы чувствуете, как будто другие не совсем понимают, зачем на земле человек бегает трусцой день за днём. Где многие люди считают бег как вид наказания (Как вспомню, что физрук заставлял наматывать штрафные круги на стадионе ...), Вы на самом деле работаете ради удовольствия. Когда другие пытаются понять это увлечение, они бессознательно задают раздражающие вопросы. Если Вы Бегун, Вы, вероятно, должны были ответить хотя бы на один из них.

1. Как далеко Вы бегали?

Если это меньше, чем в марафоне, Вы чувствуете, что спрашивающий разочарован. Вы знаете, что Ваш километраж, наряду с интенсивностью и скоростной работой соответствует плану, но Вы понимаете, вдаваться в эти подробности будет утомительно для того, кто только что спросил Вас об этом.

2. О, ты только что сделал 10км? Почему бы не на марафон?

Ведь не каждый сосредоточен на марафоне. 10 км - это прекрасная дистанция и Вы ненавидите того, кто покушается на это.

3. Вы пытаетесь похудеть?

Опять же, всё дело не в том чтобы быть худой. Я вообще люблю бегать. Ой, и я счастлива с моим телом. Речь не об этом.

4. А вам скучно?

От таких вопросов? Да.

5. Вы тренируетесь для Бостона?

Нет, я не подхожу для этого. Вы действительно хотите услышать о запланированных мной забегах? Нет, это не классификация на Бостон, я просто хочу поучаствовать в соревновании.

6. Знаете ли Вы, бег - не лучший способ получить хорошую физическую форму?

Это отличный способ для развития тела на открытом воздухе и заодно общение с друзьями.

7. Вы бегаете зимой?

Да, вот что я имею в виду под “круглый год”. И нет, это не так уж плохо. Нет, я не сумасшедший.

8. Какую беговую обувь мне купить?

А сколько часов в неделю у Вас есть для пробежек?

9. Какая дистанция была на марафоне в прошлые выходные?

Это всегда одно и то же расстояние: 42.2 км.

10. Ты не всегда получаешь травму?

К сожалению, да.

11. Почему только 5км?

Я хотел проверить свою выносливость. Я тренировался на трассе всю зиму, чтобы пробежать «половинку». Для справки, скоростная тренировка на “всего” 5км более трудна, чем кроссфит, йога, или круговая тренировка которые я проделал. Да, и я также пробежал 80км за неделю.

Бег наилучший вид тренировки для восхождения на Эльбрус, при такой подготовке важна не скорость, а длительность нахождения под нагрузкой, ведь штурм вершины занимает 12 -14 часов. Если Вы приняли решение окунуться в высотный альпинизм, испытать себя высотой и подготовиться к этому Вы смело можете отвечать на большинство задаваемых вопросов – «Я готовлюсь к восхождению на Эльбрус».