Жизнь-шумна, найди мир и покой на тропе. Келли Макконнелл.

Жизнь-шумна, найди мир и покой на тропе. Келли Макконнелл.

kelly mcconnell

Пётр Максимов. trailrunner.com

Келли Макконнелл :тренер, фитнес-инструктор, инструктор по йоге и спортивный массажист в Боулдере, Колорадо. Вы, скорее всего, найдете ее в своих любимых инов-8, трейловой обуви возле своего дома в парке Чаутаугуа. Келли начала бегать трейлы в 6 классе в составе команды средней школы. Позже она участвовала в Бостонском марафоне 5 лет подряд. В то время это было естественным для Келли, чтобы попробовать себя в ультрамарафоне, поскольку она жила в близи горы  Эвергрин, в Колорадо. Большинство ее тренировок проходило по горным тропам. Ее друзья побудили её к участию в горном трейле и,к ее удивлению, она влюбилась в ультра.

 [Пётр] как вы сравниваете трейл и шоссейный бег?

[Келли] Трейл является более лёгким для тела, потому что тропы мягче, чем бетон, который жёстче воздействует на суставы. Я избегаю дорог и если мне всё же приходиться, я бегу по её обочине, по грязи или траве. Мне нравится тишина и покой, находясь вне трассы. Жизнь-это такая суета и шум, от которого хочется выйти в природу, вдаль от толпы и трафика. У меня было много опыта шоссейных гонок и после первого трейла, я не задумываясь, переключилась на него. На трейлах намного меньше людей и поэтому можно почувствовать общность во время гонки. На одном участке вы можете быть в одиночестве, на другом догнать кого-то или группу, чтобы поделиться опытом гонок.

 Поделитесь опытом на трассах? Какие плюсы и минусы?

Я люблю «приливы и отливы», будучи наедине немного, повстречаться с кем-то на тропе, и уйти вперед. Тропа - это всегда встреча с людьми, которые склонны мотивировать вас, чтобы продолжать бежать или вы мотивируете их. В природе я чувствую участвующих людей помогающих друг другу, а не просто конкурирующих друг с другом. Единственный минус, который я могу сказать, это потеря маршрута на забеге, плутание по тропам. Как правило, я пробегаю маршрут, чтобы хорошо изучить его или приезжаю с друзьями, чтобы они помогли разобраться в карте трейла. Сейчас есть много приложений, которые вы можете скачать на свой телефон, а также GPS, помогающий точно знать, где вы находитесь.

kelly mcconnell 2

 Ваше “секретное оружие”?

Я люблю этот вопрос! Мое секретное оружие-это быть в состоянии Дзен - ума. На самом деле я потеряла его и, пришлось взять перерыв, чтобы вернуться. Я начала себя корить по поводу результатов гонки. Я думаю, что это портит удовольствие от бега. Так важно оставаться расслабленным и получать удовольствие. Мы не всегда можем быть в форме, и иногда это просто не удачный день по многим причинам. Мы должны отбросить ожидания и получать удовольствие, в этом месте в этот момент. Для этого я должен быть в настоящем, найти ритм с моим дыханием, проверить свои мысли и тело. Если в голове негативные мысли, вы разводите негатив, поэтому всегда старайтесь оставаться позитивным. Я изучала и практиковала медитацию и йогу более 20 лет, поэтому я всегда использую эти принципы во время бега. Самое главное-это быть благодарным, чувствовать энергию земли, как она движется внутри вас, как вы движетесь по ней. Я питаюсь красотой вокруг меня, когда бегу через горы. Я чувствую людей, которые бегут рядом со мной, мы двигаемся друг с другом. Я всегда затрагиваю то, что доступно в данный момент. Всегда есть что-то полезное, доступное для вас, когда вы бежите.

 Что вы посоветуете другим женщинам бегуньям?

 Я советую быть последовательным в тренировках и иметь план. Вы потеряете форму довольно быстро, если просто забавляетесь. С последовательностью бежать становится легче. Лучший способ совершенствования - это постный день, интервал один раз в неделю или день бега по холмам, чтобы стать сильнее на подъемах, если у вас запланирована поезда на гонку с аналогичной местностью.

Также будьте осмотрительны, не спотыкайтесь и не падайте. Я никогда не падаю и могу бежать достаточно быстро вниз по холму, я сосредоточена на тропе и своих ногах. Оставайтесь сосредоточенным, даже когда вы общаетесь с помощником. Также трейл гонки могут быть очень мужскими. Не пугайтесь этого. Много мужчин очень круто, особенно, когда ветрено! Я встаю за высоким мужчиной или забегаю в середину группы, чтобы оградить себя от стихии. Еще один совет - придерживайтесь темпа соперников. Сделайте это вашей целью, чтобы идти в ногу с ними. Не только это поможет быстрее бежать, но и вы никогда не заблудитесь, если отстанете от лидирующей группы!

kelly mcconnell 3