Статьи, новости

Программа тренировок для онки на 50км

16 недель до ваших первых 50км

Как и вы, я люблю бегать. Для начинающих, иногда кажется, что никогда не может быть слишком много бега. Мотивация и возбуждение смешиваются и становятся соблазнительным эликсиром, из которого развиваются большие выгоды. Ультра забег привлекает определенную личность к стартовой линии, и есть много стартов сейчас,чтобы воспользоваться этим рвением, но, пожалуйста, прислушайтесь к советам в этом плане, если вы новичок на длительных дистанциях. Я обещаю, что это поможет вам продолжать наслаждаться ультрас в течение длительного времени.

Читать далее
Как взойти на Эйгер

Как взойти на Эйгер

Ни одна другая гора в Альпах не вызывает таких эмоций, как Эйгер. Возвышаясь и доминируя над альпийской деревней Гриндельвальд, она была вдохновением для голливудских фильмов, книг и бесчисленных альпинистов. Горный гид IFMGA Тим Блэкмор дает нам экскурсию и советы.

Читать далее
Женский альпинизм. Сью Нотт.

Женский альпинизм. Сью Нотт.

Сью Нотт, вероятно, была похожа на большинство из нас, когда мы открываем новый вид спорта. Начав лазать, она нырнула в это с головой. Конечно, У Нотт был естественный талант, которого нет у большинства из нас. Она была жонглером решимости, упорства и врожденного мастерства.

Читать далее
Бег с травмой: жесть или глупость?

Бег с травмой: жесть или глупость?

В последнее время это произошло со мной, и я выбрал (C). О чем я только думал? (Я думал?) Я решил побежать, потому что я был в замешательстве? Или потому, что я не хотел подводить моего друга? Оглядываясь назад, я думаю, что мое решение бежать можно объяснить одним словом: жесть.

Читать далее
Герой-гений трагедии на Эвересте

Герой-гений трагедии на Эвересте

Количество успешных Гималайских восхождений он сжал в этот двухлетний период. За два года 1996-1997 он совершил больше, чем большинство альпинистов могли даже посметь мечтать вписать во всю жизнь. Он лазил по снегу, льду и скалам, во все времена года, часто соло, на скорость, всегда без дополнительного кислорода.

Читать далее
Карлос Сория:

Карлос Сория: " Я не собираюсь уходить на пенсию"

Идея восхождения на все 14Х8000 м пришла к Сории, во время восхождения на К2 в 2004 году, его третьей попытки после разворота от плохой погодой в два предыдущих года. На этот раз, совпав с 50-летием первой успешной итальянской экспедиции 1954 года по Ребру Абруццкого, 65-летний Сория установил мировой возрастной рекорд для второй по величине горы мира.

Читать далее
Бег по холмам.5 тренировок

Бег по холмам.5 тренировок

В 1960-е годы, новый тренер Зеландии Артур Лидьярд использовал эту тренировку для продвижения к мировому уровню своих бегунов. Себастьян Коу тренировал силу на холмах, что принесло ему 11 мировых рекордов в конце 70х - начале 80х. А склоны Великой Рифтовой Долины сохраняли господство Кенийцев над миром на протяжении десятилетий.

Читать далее
Стив Хаус: «Альпинизм - это искусство, а не спорт».

Стив Хаус: «Альпинизм - это искусство, а не спорт».

Стив тщательно использует слова и пишет превосходные книги. Два подъема сделали его живой легендой: Рупальская стена Нанга Парбат (8 125 метров), четыре с половиной километров, самая высокая стена на планете и соло на K7,самый высокий шпиль Пакистана.

Читать далее