10 закусок для трейла.

10 закусок для трейла.

1

Ням—холодная пицца может выглядеть намного аппетитней, чем гель на полпути забега.

 

Любой Бегун, который пострадал от «несварения» или «коликов» после многочасового употребления гелей скажет Вам, почему они тянется к настоящей еде. Она утоляет голод на длинных пробегах, а соленый вкус обеспечивает передышку после приторной сладости большинства спортивных закусок. Вот некоторые портативные варианты реальной пищи, чтобы держать Вас в движении на тропе.

 

Шарики из финика в кокосовой стружке.
Большинство магазинов по продаже продуктов питания хранят в больших упаковках, но их не сложно сделать самостоятельно. Просто размельчите финики в кухонном комбайне или блендере, порцию в две столовых ложку скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке. Положить их в обёртку от мини-маффина и охладите. Для дополнительного белкового насыщения, добавить кешью, также размолотый в кухонном комбайне.

2

 

Авокадный “тост”

Разомните половинку авокадо, посыпьте морской солью, опрысните соком лимона и оливковым маслом. Выкладываем на тортилью, лаваш или свежеиспеченную булочку.

 Или подходим творчески. Перед Western States 100 один год, говорит ультра ветеранша Никки Кимбалл, «я дала моей команде спелый авокадо вместе с другими моими 100-мильными закусками вяленым мясом, сыром и чипсами. Понимая, что у них нет тарелки или миски с собой, моя команда придумала хорошую систему употребления авокадо». Результат? «Чипс Принглс хорошо режет авокадо, и не надо ложки» говорит она, «идеальная еда для 100-мильной гонки».

 

Бутерброд - PB&J (peanut butter and jelly sandwich – прим.перев).

Бутерброд с желе и арахисовым маслом.

 PB&J- это еще один перекус, если его правильно приготовить и упаковать для пункта питания. Замените миндаль, кешью или подсолнечное масло, если хотите, и выберите джем из натуральных фруктов или ягод.

 

Кесадилья (мексиканские лепешки с мясной или овощной начинкой и расплавленным сыром - прим.перев)

Смажьте маслом одну сторону большой плоской маисовой лепёшки (тортилья), добавьте сыр и жареные бобы (тушёные овощи тоже хорошо) и обжарьте на сковороде с обеих сторон для хорошего баланса углеводов, белка и жира.

 

Белый рис

 Белый рис- простой продукт, с высоким гликемическим индексом и содержанием воды, который легко переваривается и идеально подходит для бегунов. Сделайте рисовые лепешки, пару суши, рис с омлетом и колбасой или смешайте его с медом и изюмом для сладкого удовольствия.

 

 Онигири (традиционное блюдо японской кухни, готовится из пресного риса в виде шариков или треугольничков– прим.перев)

 Доктор Аллен Лим, спортивный физиолог, основатель компании по питанию Skratch Labs и соавтор серии поваренных книг Feed Zone, описывает один изысканный вариант: «Приготовьте немного риса, добавьте сыр пармезан, пару щедрых ложек жидких аминокислот Bragg’s и немного кленового сиропа, и скажите мне, что это не лучше, чем энергетический батончик».

 

Пудинг

 Если вам не хочется пережевывать пищу, в интернете есть множество рецептов для «здорового» пудинга, которые обычно уже содержат авокадо, какао-порошок и кокосовое молоко. Положите его в мешочек Ziploc и кушайте сжатием по желанию.

 

Холодная пицца

Когда уже ничего не хочется.

 

Вафли или блинчики

Также хороши холодными. Используйте их в сочетании с ореховым маслом, свежими ягодами и медом или для гурманов с хумусом (горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах – прим.перев) и Фетом (традиционный греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего– прим.перев).

3

 

Запеченный или жареный сладкий картофель

Как и рис, картофель обеспечивает быстрой, удобоваримой энергией. Сладкий картофель переполнен питательными веществами и ароматом. Обдайте кипятком, нарежте длинными дольками и сбрызните маслом, соль и тертый сыр пармезан для декадентской закуски.

 

Спринг-роллы, блинчики или вареники

 Если Вы можете приготовить их дома, мы хотим потусоваться на Вашей кухне. Сбрызните соевым соусом (или жидкими аминокислотами), если Вам нравятся солёные закуски.