Альпинистское снаряжение онлайн: покупайте надежное снаряжение.

Альпинистское снаряжение онлайн: покупайте надежное снаряжение.


Покупка по Интернету становиться всё более распространённым, чем посещение магазина. Удобство, выбор и часто лучшая цена, делает покупку онлайн невероятно привлекательным. Но будьте на чеку: доверчивых могут ожидать неприятные сюрпризы!

Покупка снаряжения в Интернете - это часто самый простой и надёжный способ, если у магазина, известного Вам хорошие рекомендации. Конечно, если снаряжение имеет решающее значение для производительности в восхождении, мудрее будет посетить магазин лично. Но многие ритейлеры сейчас предлагают бес проблемный возврат, что делает приобретение таких предметов гораздо более приемлемым.

Настоящая лотерея начинается, когда вы начинаете использовать общие сайты по продаже, такие как eBay и Amazon. Среди подлинных и законных продавцов есть доля очень сомнительного происхождения.

Сертификация продукта.

Мы рекомендуем покупать только снаряжение, которое соответствует стандартам CEN или UIAA, обычно указанным в описании товара. В инструкции также должно быт указана подробная информация о сертификации.

Не сертифицированный товар.

В настоящее время интернет наводнён не сертифицированной продукцией. Продукт может быть надёжным и приемлемого качества, но покупатель не имеет возможности узнать об этом.

В прошлом, такие продукты часто были без клейма, но современная тенденция диктует присутствие, какого-нибудь фирменного знака.

1
Не сертифицированные и невероятно опасные кошки из Китая, которые были куплены онлайн.

Один покупатель получил неприятное потрясение, которое могло бы оказаться смертельным. Недавно купленные кошки просто сложились во время восхождения. Ему повезло, не пришлось звонить горным спасателям. К сожалению, почти невозможно, закрыть этого продавца; если его Интернет - магазин закрыли, он просто появляется под другим названием.

2Не сертифицированная веревка, которая не достаточно прочна, чтобы остановить срыв.

Эта веревка была найдена в Интернет магазине под названием - альпинистская, с описанием нагрузки на разрыв всего 3kN. Эта сила равна сертифицированному 4мм репшнуру, и предполагает, что нет никакой гарантии безопасности в использовании такой «альпинистской» верёвки.

Контрафактная продукция.

Контрафактная продукция редко, но иногда появляется. Как и следовало ожидать, это серьезный случай мошенничества, когда производитель нагло пытается выдать продукт за что-то не соответствующее. Такая продукция может быть трудна в обнаружении даже экспертом и настоящие производители полагаются на сообщения от потребителей, что они приобрели подозрительную копию. Основной критерий такой продукции - ценовое предложение, которые кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой или плохое качество продукции хорошего производителя.

3     Эта поддельная копия альпинистских кошек petzl vasak  была куплена онлайн.

Бывшие в употреблении товары.

В отличие от предыдущих примеров, продажа б/у товаров обычно делается людьми, а не бизнесом. Большинство предметов продаются добросовестно, но покупатель должен учитывать риски при покупке жизненно важного снаряжения от незнакомца. Вы рискуете, покупая товар с неизвестной историей, возможно, товары были украдены.

Если покупать подержанное снаряжение, то лучше это делать с фирменной упаковкой от производителя. Следующие наименее рискованные покупки, это те которые могут быть легко проверены на безопасность (если вы знаете, как это делать), например - карабины. Гораздо сложнее проверить текстильные изделия, которые зависят от старения и условий хранения поэтому лучше избегать их покупки полностью.

4
Эта б/у каска BD была продана покупателю с повреждение и утверждением продавца, что это не влияет на безопасность продукта. Наш опыт говорит об обратном.

Счастливой покупки!

Теперь Вы знаете потенциальные ловушки и можете делать покупки в интернете с большей уверенностью. Если Вы сомневаетесь, то лучше ошибаться в сторону осторожности.