Балаклава

Балаклава

Mil face mask

Mil face mask

Я часто чувствую, что, хотя вашим рукам и ногам уделяется огромное внимание - с точки зрения защиты от холода и шторма, - лицо часто остается на холоде. Люди, как правило, собирают какую-то систему, которая включает в себя следующее: Бафф - Шапка - Штормовая шапка (ушанка) - Балаклава (открытое лицо) - Защитная сноубордическая маска - Гетра для шеи - Шарф - Шемаг  - Неопреновая маска для лица - Меховая отделка капюшона - Штормовой капюшон - Маска для лица Mil (США или Великобритания - Mil face mask) – Тейп. В некоторых поездках вы можете носить все вышеперечисленное (капюшон с меховой отделкой, вероятно, наиболее эффективен, если он хорошо сконструирован), и часто будете бороться со всеми из них.

Outdoor Research Gorilla

Outdoor Research Gorilla

Некоторые высокотехнологичные варианты выглядят так, как будто они будут идеальными, например, маска Outdoor Research Gorilla, но если вы имеете дело с большим количеством морозов, вы обнаружите, что липучка просто перестает работать (вот почему многие маски mil-spec оснащены кнопками). Балаклавы в порядке, но они обычно не защищают от ветра, а ветрозащитные слишком потные и снижают ваш слух (важно, чтобы все ваши чувства были при вас в шторм!). Балаклавы также имеют тенденцию сдвигаться под шлемом, что означает, что они сползают на глаза (добавление липучки к шлему может остановить это).

Norrona Arktis

Norrona Arktis

Маска для лица Norrona Arktis представляет собой интересный дизайн, поскольку в ней используется ряд замечательных конструктивных особенностей, которые можно увидеть в более старых моделях (от Хелли Хансен), таких как воротник для шеи, надежная защита носа и лица (ветрозащитная флисовая ткань вокруг носа и рта уменьшает попадание влаги в ваши очки), сочетание эластичного и ветрозащитного флиса и отказ от липучки все вместе. Неудивительно, что это серьезная попытка решения проблемы шторма, поскольку она была разработана Борджем Оусландом. (Норвежский полярный исследователь, фотограф и писатель. Он был первым человеком, который пересек Антарктиду в одиночку).

Оусланд-стайл. Новый взгляд на шапку-ушанку