Энрико Ферри, рассказ о непрофессиональном альпинисте

Энрико Ферри, рассказ о непрофессиональном альпинисте.

  enrico-ferri

 

Это история непрофессионала. Страстный повар, промышленный альпинист по профессии, который живет в центре Италии и страстно болеет горами. Энрико Ферри родился в деревне Циколано, в провинции Риети. Место, расположенное на горе под названием Гиргенти.

 

 «Моя страна, из 300 жителей в свое лучшее время, была особенным местом. Я помню, что не было реальной подъездной дороги, не было электричества и проточной воды. Это была крестьянская горная жизнь, - говорит он робко, почти необитаемо, чтобы сделать свою историю публичной. Он предпочитает говорить о взлетах больше, чем об интимной страсти. Но самое интересное в этом интервью - просто искать имена, известные только рабочим, и сделать их главными героями.

 

Enrico Ferr

 

Есть много горных персонажей, не профессионалов, которые довели свое времяпровождение до почти профессионального уровня. «Я должен признать, - говорит Энрико, - альпинизм был очень полезен для меня. Верёвка и фотография, позволила мне работать даже в очень сложных периодах». Очевидно, что этот интерес также привел к жизненным осложнениям, потому что не всегда легко примирить работу с желанием отправиться в какие-то отдаленные горы. «К счастью, мне удалось сделать четыре поездки, - говорит он. «Я был в Африке, Гренландии и Гималаях». Последняя экспедиция в 2014 году, когда Ферри участвовал в исследовании почти неизведанного района Канченджанги. «Фантастический опыт, с хорошими спутниками, но это стоило мне больших усилий», - говорит он. «У меня были проблемы, особенно при согласовании подготовки с повседневной работой. Очевидно, что для тех, у кого нет других обязательств, это осуществить легче. Но из-за моей работы я вставал в 5 утра, тренировался по 4-5 часов, а затем работал весь день. Я готовился, когда мог, примерно 2-3 раза в неделю »

 Enrico Ferri Campo

Лагерь на леднике Симво. Фото @ Энрико Ферри

 

Но почему возникла вся эта страсть?

"Я не знаю. Все было очень естественно. Я любил лазать. Поэтому я начал подниматься по стенам, делая скоростные пролазы на деревьях. Мне нравилось ходить в одиночку, чтобы исследовать лес и ручьи вокруг дома. Я был немного одиноким исследователем. Истинная страсть, однако, приходит только с годами зрелости. Я искал работу, и друзья спрашивали меня, могу ли я заинтересоваться работой в приюте Себастьяни с ними. Этот опыт вызвал что-то во мне, и сразу же побудил страстью к разреженному воздуху".

 «Во время второго подъема я уже смог первым пройти по маршрутам, а через несколько месяцев я прошёл курс инструкторов по альпинизму. Я даже не знал, как ходить в кошках, когда представился. Это должна была быть возможность учиться без предлога и без надежды на то, чтобы быть продвинутым, но в итоге «меня сразу же отправили на скалы, вместо льда».

 Пройдя курсы инструкторов, Энрико совершал восхождения от Апеннин до Альп и получил богатый опыт. «Ранние годы были очень интенсивными. Почти сразу я начал уходить с континента.

Cima-Ovest-Lavaredo 

Северный Чима-Вест-Лаваредо. Фото @ Энрико Ферри

 

«Я был совершенно амбициозен. С другом из Аквилы мы строили проекты. Зимой мы планировали взойти на L’Aquila, и, если бы мы преуспели, это было бы второе восхождение зимой и первое повторение маршрута Алессандри-Леоне. К сожалению, однако, за несколько дней до вылета, мой напарник погиб. С тех пор все изменилось ».

 «Однако альпинизм в Аппенинах принес мне большую пользу. Например, опыт лазания на горе, как Terminillo, где вы практически лезете по развалюхе на грани гибели. Поэтому, когда я впервые отправился на Монблан, чтобы пройти курс в качестве горноспасателя, я чувствовал себя уверенно на разном типе рельефа, а не только на безопасном восхождении, которое можно совершать в некоторых областях Альп.

Источник:montagna.tv