Километраж: Всерьез и надолго.

Километраж: Всерьез и надолго.

1

«Единственный способ развивать выносливость - продолжать бежать».

То, что мне нужно больше всего сейчас-это выносливость.

Я на пике формы к Бостону, делаю 32 с лишним километра длинной трассы, для построения выносливости. Но мне нужно строить ее и в других сферах жизни тоже.

Мне нужна выносливость в моем воспитании. Трое подростков обязательно пропускают родителей через «мясорубку». Мне нужна выносливость, чтобы двигаться через тяжелые времена или трудные обстоятельства и встать на следующий день и быть достаточно свежей, чтобы пойти на это снова.

Я не могу позволить себе небрежность, несобранность, или изношенность. Мои дети нуждаются (и заслуживают) маму, которая может всё. Эти годы не из лёгких. Это помогает понять электрокардиостимуляция. Это помогает знать, что у меня больше сил, чем я думаю.

Я знаю это о себе, потому что преодолела стену за 35 км и дошла до финиша, хотя все во мне бормотало, и я была на последнем издыхании. Я шепчу себе: «Давай, девочка, у тебя есть это». И у меня много истории с собой, чтобы поверить.

Мне также нужна выносливость в отношениях с моим парнем. Когда что-то усложняется, все во мне хочет повернуться внутрь и закрыться.

Мои тренировки учат меня, что я могу продолжать идти, даже когда мне хочется все бросить. Бег на длинные дистанции учит меня признать и принять, что есть просто километры, более длинные и более болезненные, чем другие. У меня меньше страха, когда я вспоминаю, что раньше пробивала тяжелые километры, и они не длились вечно.

Тяжёлые километры не свидетельствуют о невозможности добраться до финиша. Это просто тяжелые километры. Они требуют силы и опыта, которые были встроены в волокна бытия бегуна, мышечной памяти и сердца. Они требуют глубокого дыхания и сосредоточенности.

Вы попадаете в трудную минуту, и в этот добрый день Вы можете почувствовать трансцендентность. Как говорится, боль - это слабость, покидающая тело.

Поскольку я тренируюсь, я могу смотреть прямо на внушительный холм, стальную волю, и начать ставить одну ногу впереди другой, пока не доберусь до другой стороны.

Наконец, мне нужна выносливость в моих отношениях с друзьями. Когда у них есть тяжелая ноша, я хочу иметь мужество, чтобы нести часть её. Когда они слабые, я хочу предложить свою силу. Когда их темп падает, я хочу предложить свою уравновешенность рядом с ними.

В мои отягощённые, слабые и неустойчивые дни, я буду смиренно и радостно получать энергию и выносливость, которые они предлагают мне. Они заслуживают ведомого, который появится в назначенное время и  поможет завершить необходимое расстояние.

Я не буду запугана холмами. Я нахожусь здесь в течение всего путешествия. Я отмечаю стартовые, а также финишные линии. Хорошего ведомого легко найти, потому что они обычно рядом с тобой. С этими отношениями нельзя шутить. Они - заработанный дар километрами, потом, пониманием, приверженностью и болью совместных страданий и усугубленной радости.

Единственный способ вырастить выносливость - это выдержать. Единственный способ быть любимым - это любить.

Мы должны практиковать то, чем мы хотим стать.

Кристин Армстронг. Runners world.