Красота по-русски. Эльбрус и горы Кавказа.

Красота по-русски. Эльбрус и горы Кавказа.

Помните песню Высоцкого о том, что лучше гор могут быть только горы? Наверное, понять эти слова до конца, можно лишь, прочувствовав на себе, что это такое – смотреть на мир из-за черты облаков. Такие мгновения меняют человека. Именно поэтому каждый год сотни туристов со всех уголков Земли отправляются к вершинам Эльбруса, чтобы вдохнуть кристальный воздух Кавказских гор и совершить самое волнующее приключение в своей жизни.

2 Соревнования по скоростному майскому восхождению Red Fox Elbrus Race

Российский Эльбрус – входит в число семи величайших вершин планеты и в плане доступности является идеальным решением для туристов без особого опыта восхождений. Добраться в город Минеральные Воды без проблем можно из любой точки России и стран СНГ, а организация путешествия не потребует от вас серьезных финансовых вложений (как например, в случае с восхождением на Килиманджаро, Монблан или вершины Гималаев). Кроме того, восхождение на Эльбрус считается среди альпинистов относительно легким. Пологие склоны этой горы сможет осилить даже человек без серьезной физической подготовки, поэтому некоторые опытные спортсмены в шутку сравнивают подъем на Эльбрус с преодолением лестничных пролетов обычной городской многоэтажки.

3

Само восхождение на Эльбрус может осуществляться по одной из четырех сторон. Начинающим альпинистам и людям без особой подготовки стоит посоветовать выбрать южный маршрут, который проходит по склону, затронутому цивилизацией. По своей красоте этот путь ничем не уступает остальным, однако проходит по более «туристической» местности, где встречаются гостиницы, канатки и даже высокогорные ресторанчики кавказской кухни. Единственная серьезная сложность на этом участке связана с акклиматизацией в условиях высокогорья. Поэтому наша компания предлагает своим клиентам относительно долгие туры по 9-10 дней. За это время команда поступательно набирает высоту, осуществляя короткие вылазки. Как результат – восхождение на Эльбрус становится проще, а вероятность возникновения горной болезни практически сводится к нулю.

1

Людям же которые по-настоящему уверены в себе и своих силах, мы готовы предложить более сложный маршрут – подъем по восточному склону либо траверс Эльбруса, подразумевающий поочередное восхождение сразу на две вершины горы. Такое восхождение потребует от вас более серьезной подготовки. Но, если вы будете четко следовать всем инструкциям наших гидов, такой подъем тоже отнюдь не станет для вас чем-то невозможным. А вот фантастическая красота Приэльбрусья навсегда останется в вашем сердце. Мы готовы предоставить вам 100-процентную гарантию этого! По статистике, большинство туристов, решившихся на такое приключение, впоследствии вновь и вновь возвращаются в горы. Ведь лучше гор, как известно, могут быть только горы, на которых еще не бывал…