Марк Твайт. Маленький человек.

Марк Твайт. Маленький человек.

1

Иногда я пишу параграф у себя в голове в надежде, что он куда-то приведет. Этот привёл к описанию первого восхождения по маршруту "Лишение" на гору Охотника.

 Аляска. 15 Мая 1994 года. После 21 дня ожидания в маленькой палатке из-за бури, наша дружба находится на грани катастрофы. Разочарованные амбиции натянуты, как гитарные струны. Каждое событие раздувается. Каждое маленькое вторжение в мое собственное личное пространство заставляет меня съежиться в самообороне или по-дурацки контратаковать. Я ненавижу его больше всего, когда он хлебает свой суп; я никогда не думал, что это может быть настолько громким. Каждое восхождение на гору в альпийском стиле закончившееся провалом придаёт бессмысленным вещам огромное значение. Я делал кофе шесть дней подряд. Его очередь, но он даже не предложил проснуться первым и вскипятить воду...

 Успех, когда он, наконец, приходит - это результат скорости и идеального взаимодействия между нами. Мы общаемся без слов. Мы находимся внутри головы друг друга. Взаимозависимость всего. 72-часовой взрыв. 41 час непрерывного лазания на второй "день". Это был самый интенсивный горный опыт, который я когда-либо имел. Обратно в относительную безопасность нашей палатки, где мелочи не важны. Риск, усилия и вознаграждение приводят все обратно, в порядок. Я даже наслаждаюсь тем, как он пьет суп.

 Аляска, США - Маунт Хантер (4556m) Северный Контрфорс

 1-ое восхождение по маршруту "Лишение" ED+, 90градусов, 6 категория трудности

 Скотт Бэкес и Марк Твайт.