Восхождение на Эльбрус как самое яркое приключение в жизни

Восхождение на Эльбрус как самое яркое приключение в жизни

 На свете есть такие места, красоту которых сложно передать при помощи слов. Как рассказать, что такое рассвет в горах? Как передать те чувства, которые накрывают тебя, когда ты стоишь на самой высокой вершине континента? Все это невозможно описать – это можно лишь только прочувствовать. Именно поэтому каждый год тысячи мужчин и женщин штурмуют легендарный Эльбрус, проходят пешком десятки километров, но возвращаются домой абсолютно счастливыми.

Что такое Эльбрус? Это гора высотой более чем в 5000 метров, а «по совместительству» самая высокая точка Европы и России. Эта гора входит в число семи величайших вершин нашей планеты, поэтому ее покорение во все времена было особенным вызовом для настоящих смельчаков.

1

Тень от Эльбруса простирается на сотни километров

 

Почему стоит решиться на восхождение?

 

Причин для этого существует огромное множество, но главной из всех является удивительная красота этих мест. Живописные поляны, горные водопады и ручьи, восхитительные ущелья и заснеженные пики гор, от вида которых замирает сердце... В ясную погоду с вершины Эльбруса можно увидеть очертания Каспийского и Черного морей. А сам подъем станет для вас отличной возможностью испытать себя и свою силу духа, найти новых друзей и совершить одно из самых волнующих путешествий в своей жизни.

2

 

Кто может отправиться в путь?

 

На самом деле, никаких особых ограничений в этом плане не существует. Совершить восхождение на Эльбрус может любой человек со средними физическими данными и без какого-либо опыта восхождений. Перед поездкой в горы рекомендуется правильно питаться и заниматься бегом. Во время подъема – ваша задача четко следовать указаниям инструкторов и просто методично шагать вверх.

По альпинистской классификации подъем по пологим склонам Эльбруса считается довольно легким. Основная опасность в горах связана лишь с акклиматизацией на высоте. Именно поэтому тур в нашей компании рассчитаны на 9 - 10 дней, во время которых мы сначала будем совершать короткие акклиматизационные вылазки и лишь потом пойдем на финальный штурм.

3

 

Почему стоит выбрать именно вашу компанию?

 

Наша команда – это надежные и опытные гиды, каждый из которых имеет огромный опыт восхождений от 12 до 30 лет. Наши программы рассчитаны на людей с разным уровнем физической подготовки, поэтому при желании вы сможете выбрать именно тот маршрут, который идеально подходит Вам лично. Например, подняться на Эльбрус вы можете по классическому южному маршруту (этот путь проходит по склону, затронутому цивилизацией, поэтому считается из всех самым легким). Для тех же, альпинистов, которые хотят по настоящему испытать себя, мы готовы предложить программу «Траверс вершин», подъем по Ачкерьякольскому лавовому потоку и некоторые другие маршруты. Выбрав этот вариант, вы сможете увидеть своими глазами всю первозданную красоту природы, прочувствовать все величие гор и вернуться домой с мириадами новых впечатлений.

4